电话:+852 82282508
 国内服务热线:18064864408
 邮箱:info@shunliyiliao.com
 地址:香港九龍尖沙咀漆咸道南45-51號其士大厦803室

健康资讯

试管Q & A/ 日本医生为您常见问题解答

更新时间:2018-08-18 15:43:09 点击数:114

今年1月宫外孕,手术切掉左边输卵管。有过一次宫外孕,下次即使只有一条输卵管,宫外孕的概率也会增加吗?另外,手术后应该避孕多久呢?

宫外孕后,另一方向宫外孕的概率会比较高。衣原体感染是宫外孕的原因之一,抗衣原体抗体会引起输卵管功能障碍。

所以,另一边同样输卵管功能障碍的可能性会很大,所以同样宫外孕的概率很高。具体多高的概率需要查一下才知道。试管宫外孕的概率是1-5%。一般来说应该更低一些。但是一边有过宫外孕的患者,另一边也有很高的概率会再次宫外孕。

手术后,最好避孕2个月左右会比较好。

我今年30岁,结婚已经第四年了。两年前宫外孕后再也没有怀孕。是不是应该做不孕治疗了?


宫外孕后身体的一些条件会变差,确实会一定程度降低妊娠率。即使没有宫外孕,不避孕的情况下连续两年不怀孕,也可以被认定为不孕症。建议尽快开始治疗。

 

我们夫妻都是30岁。结婚后已经流产3次了,每次都是看到胎心后,7-9周胎停。第一次没有检查,后边两次做了胎儿绒毛检查,染色体异常。一次是性染色体不足,另一次是所有的染色体3条。关于不育症的所有检查都做了,没有发现原因。老公只是做了血液检查,我们夫妻双方染色体都没有异常。像我们这种情况,应该做什么检查和治疗呢?


染色体异常经常会发生在受精分裂的阶段。即使原本精子和卵子没有异常,在发育的过程中也有非常高的概率发生异常。80%流产的原因是由于染色体异常。试管中发育状况差的胚胎多数都染色体异常。所以只是查卵子和精子没有什么意义。

如果想要检查,可以对受精卵做检查。

另外,还有一点需要明白,精子形态的异常和染色体或DNA没有关系。不孕症的治疗方法现在只有4-5种,在治疗上可以做的有限。您的情况3分之2的概率是受精卵染色体异常导致流产。根本上治疗的方法没有,可以做着床前诊断,有了染色体正常的胚胎后移植。

在当地的医院我们夫妻都做了检查。妻子没有任何异常,我的染色体有异常,所以即使怀孕也会胎停或者生下的胎儿智力异常。我们又在另一家医院做了检查,结果也是一样。最近新闻看到有遗传基因方面的治疗,不知道是否适用于像我这样染色体异常的患者。


这种治疗是针对遗传基因一部分的欠损,比如特定的蛋白缺失的情况下的一种治疗方法。染色体是很多遗传因子的集合体。现在的医疗技术对染色体的异常还没有任何治疗方法。

很遗憾,就像您之前医生说的那样,着床前诊断是在受精卵阶段去判断染色体是够异常,有了正常的受精卵后进行移植的技术。遗传因子的组合没有正常胚胎也是没有办法。

已经有过2次流产了,特别担心下次再流产会变成习惯性流产。现在胚胎还在培养阶段,还有没有什么其它的治疗方案呢?


不只是针对习惯性流产。

服用强的松

2 少量服用阿司匹林

3 每日注射肝素

淋巴球治疗
基本上就是以上4种方法。1,2和黄体补充不仅针对习惯性流产,试管移植都可以服用有利于着床。4如果有需要可以使用。3是需要每天注射,如果有需要也可以试一下。如果有资格也可以自己注射。以上的治疗可以几个同时使用。

上个月因流产做了手术。检查时没有感觉到疼。但是手术后第九天开始到现在,偶尔会有像月经痛似的疼痛感。也没有什么出血。这种疼痛会持续一段时间吗?有没有反复流产的可能性?

一般来说疼痛不会一直持续(可能子宫内还留有血块)。如果一直持续有这样的疼痛感,建议尽快检查看一下。有将来反复流产形成习惯流产的可能性,但是这种概率不高。