电话:+852 82282508
 国内服务热线:18064864408
 邮箱:info@shunliyiliao.com
 地址:香港九龍尖沙咀漆咸道南45-51號其士大厦803室

健康资讯

不孕治疗的常见问题-试管婴儿!

更新时间:2018-07-30 10:37:31 点击数:68

注射HCG,使用验孕棒是不是不准了?这个影响大概会有几天呢?我已经注射5天了。验孕棒是阳性,担心会受影响。另外,现在有卵巢过度刺激症,用手摸还有肿胀的感觉,怀孕后一段时间症状会更加严重吗?


HCG的影响大约4-5天就会消失,您的阳性反应,也有可能是怀孕,稳妥的话,还是一周后再测一下。另外,通常排卵后15天左右可以测出是否怀孕,有的人比较早,也有可能14天。怀孕后12天左右,卵巢过度刺激症的初期症状会出现,一星期后有些人症状可能加剧。但是如果本身肿胀不严重,也可能没有任何症状。建议观察一下。


使用促排卵剂会导致子宫肿胀吗?有点担心。


促排卵有可能导致卵巢肿胀而不是子宫。这个是跟卵巢的性质,其实也就是个人的体质有关,医学上没有办法解决。只能在促排卵过程中注意,尽量减少这样的副作用。

试管治疗的促排卵方案也有很多,治疗中也可以通过促排卵药物的剂量来控制,所以可以和医生商量选择一个比较适合自己的方案。


今年已经32岁了,还没有怀孕,我有些焦虑就开始了试管。采卵的过程特别痛苦,因为麻醉还发生了呕吐。但是为了尽快怀孕还是希望试管。这次移植如果没有着床,我就想转院了。想问问是否有什么改善方法?采卵后2天了,卵巢还是有胀胀的感觉。以前也因为多囊卵巢住过院。现在的情况,需不需要住院呢?


只是卵巢肿涨是否需要住院,这个需要检查后才可以确定。一般多囊卵巢有腹水或血液浓缩(比如HCT值偏高)时需要住院。

日本的麻醉一般是局部麻醉比较多,所以相对副作用比较少。当天就可以回家。另外,促排卵的方案也可以调整。


有过一次卵巢过度刺激综合症的经历。再次采卵还会出现同样的情况吗?当时特别不舒服,


预防卵巢过度刺激可以选择微刺激等对身体负担比较小的促排卵方案。不要选择短方案,拮抗剂等大促方案。还有避免使用HCG。当然也要注意HMG的使用,尽量使用LH较低的制剂。
怀疑有卵巢过度刺激症出现时,受精卵要全部冷冻,暂时不要考虑移植。另外,尽量不要采取以打点滴为主的比较传统的做法,这样反而可能是腹水增加,导致病情严重。


现在不孕治疗使用的促排卵药物,采卵时的穿刺和麻醉等副作用会过早引起更年期障碍或提高癌症的发病率吗?会有什么影响,还是比较担心。


很多人都会担心不孕治的副作用。「妊娠」身体影响最大,其次不孕治身体不好,有这样想法的人往往是最不容易怀孕的。
不孕治并不会加速更年期的到来。本来更年期比早的女性,卵巢中的卵子每个月都会以1千个左右的速度减少,促排并不会引起很大的化。

另外,促排卵物的使用已有数十年的经验了,起初也有传闻说可能会引起癌症的病率提高。但是么多年去了,床数据并没有这样结论。不孕治与其担心身体的影响,其应该担心的是心理的影响。于高等成功率低的患者,反复的不成功会加心理的力,从而影响身体健康。
 

一直在使用促排卵针剂,长时间使用会不会将来不大量使用就不能排卵了呢?有点担心。


期大量使用促排卵针剂,可能将来会产生耐药性,但是这是极端使用情况下的说法。通常一般是没有问题的。

一般来说,第一次和第二次的效果反应都应该是一样的。原本身体反应好的人会一直都不错,不好的人一直都不好。一般来说卵多的人每个周期都取卵多,卵少的人每个周期都取卵少。比起促排卵针剂长时间使用的影响,促排卵方案和年龄的变化带来的改变会更明显。即使是第一次注射,但如果已经35岁以上的患者,她对药物的反应和怀孕率都会较差。38岁以后每年都会下降,反而流产率会越来越高。
 

我的FSH是15,以前好像在哪里看过,FSH14以上试管治疗的成功率不到1%,是这样的吗?


FSH15以上,说明大促的长方案不太适合您,但是FSH激素的分泌也会受其它因素的干扰,建议您多监测几个周期。

一般FSH正常是8以下,10以上的话针剂的反应会比较差。12以上,短方案也很可能效果不好。

FSH是卵巢预备能力的一个参考标准。卵巢功能低下,这个数值会偏高。
促排卵的针剂本身也是FSH激素,自身FSH值过高,意味着打针后卵泡也不发育的概率较大。